今日の晩ご飯は、久々にパスタを作ってみました
ベーコンと玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、玉ねぎがしんなりしたらしめじとエノキ茸を入れて炒めます。
油がまわったらピーマンを入れてさらに炒め、クレイジーソルト(塩コショウでも良い)で味付けし、コンソメスープ4カップ(4人分 800~900CC)を注ぎ入れ、一煮立ちさせます。
器にパスタを盛り付け、上からまわしかければ出来上がりです
潰瘍性大腸炎(UC)の方で、ベーコンを避けたい方はノンオイルのツナ缶を使い、きのこ類は入れずシンプルに玉ねぎとピーマンだけでも美味しくできると思います
長男の場合、症状も落着いているのでベーコンやきのこ類も使いました。
応援して頂けると嬉しいです
他の方のお弁当や料理も見れますよ(病気・症状も)
ベーコンと玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、玉ねぎがしんなりしたらしめじとエノキ茸を入れて炒めます。
油がまわったらピーマンを入れてさらに炒め、クレイジーソルト(塩コショウでも良い)で味付けし、コンソメスープ4カップ(4人分 800~900CC)を注ぎ入れ、一煮立ちさせます。
器にパスタを盛り付け、上からまわしかければ出来上がりです
潰瘍性大腸炎(UC)の方で、ベーコンを避けたい方はノンオイルのツナ缶を使い、きのこ類は入れずシンプルに玉ねぎとピーマンだけでも美味しくできると思います
長男の場合、症状も落着いているのでベーコンやきのこ類も使いました。
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