少し前に何かでハンバーグの中からチーズがとろ~りと
出てくるヤツを見てこれは是非作らねば!と思っており
材料も買ってあったのに他の料理にピザチーズを
使ってしまい、いざハンバーグを作ろうと思ったときに
出来なくなってしまい。
冷蔵庫にあるのは普通のスライスチーズのみ、これでは
中に入れられないじゃんと思うも、中に入れるよか
外に被せた方がチーズをダイレクトに味わえるんじゃね?と
焼き上がり後に被せて余熱で溶かし。
皿を見た夫が開口一番「カロリー高そう。。」、がしかし
我が家のハンバーグはえりんぎや野菜でかさ増ししてあるので
挽肉は1個あたり50gほど、チーズも中に入れるとしたら
かなり大量になるので結果として比較的ヘルシーな仕上がり
なのでございました。
左のきゃらぶきは先日の草むしり時に採ったもの。
←49位 / 332人中
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我が家のハンバーグはえりんぎや野菜でかさ増ししてあるので
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