金曜日な本日は7時過ぎ起床、朝ドラを観つつ
朝食を食べ午前中ゆっくり、お昼は先日
作って残ったシチューでグラタンを作って
食べ。
昼食後、長女の学校のレポートの見守り、
2時間ほどやってひとまず終了とし
16時半まで休憩。
一日体を休めた所為か腰の調子もだいぶ
良くなり、しかし気を付けつつ入浴・
夕飯準備、今夜はホイコーローにしようと
思ったらキャベツが残り少量、まあいいやと
野菜室にあった茄子やエリンギやピーマンを
ガンガン入れて製作。
クックパッドのレシピ通りに作ったら
とても美味、夫にはキャベツが少ないから
これはホイコーローではないと言われて
しまったけれど娘達からは好評。
食後に昼間作って置いた水ようかんを食べ
洗濯を干し皿洗いをし、長女の入浴を待って
レポート第2ラウンドが終われば本日の
営業は終了するのでございます。
うま。
腰は大事応援クリック宜しくです☆