ま、いっか♪

~年子育児ヨレヨレ奮闘記~

フルーツ牛乳寒。

2018年08月14日 19時46分37秒 | 料理
今日は何も予定が無い一日、夏休みな夫も暫く
一日家に居るので毎日が日曜日で主婦仕事MAX。

それでも東北旅行でリフレッシュ出来たらしく
掃除機をかけたり娘達の朝学習を見るのも
それ程苦にならず快調に一日過ごし。

更に夕飯時に何かデザートも作りたい意欲が
やって来て、そう言えばホテルの朝食で
ナタデココ入りのフルーツが美味しかったと
思い出し、牛乳寒を作ってナタデココと
みかんの缶詰を混ぜ。

食後に大きなボウルのままドンと出したら
皆から歓声が上がり大好評、楽しい夕飯と
なったのでございました。

<フルーツ牛乳寒>
・牛乳 600cc
・棒寒天 1本(10g)
・水 400cc
・砂糖 適量
・ナタデココ 2袋
・フルーツ缶 1缶

棒寒天を水に漬け絞り、鍋に入れた水に
細かくちぎり入れて煮溶かし牛乳と砂糖を入れ
人肌に加熱、漉しながらバットに入れて冷凍庫で
1時間冷やして冷蔵庫に移し、食べる直前に
さいの目に切って冷やしたナタデココと
フルーツ缶を汁ごと入れる。

大きめに切った牛乳寒が食べ応えあり。

←46位/190人中
手作りデザートがあると嬉しい応援クリック宜しくです☆
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする