ま、いっか♪

~年子育児ヨレヨレ奮闘記~

ライスバーガー。

2015年06月08日 21時19分22秒 | 料理
朝食時に夫が「今日は家で仕事」と言い出し本日も
昼食をちゃんと作らねばならぬことになり。
予定外のことだったのでそれらしい食材は何もなし、
あるのは冷ご飯と卵やウインナ等の常備的なものばかり。

何とかならんかとクックパッドを検索、すると
ライスバーガーなるものが目に留まり。
焼肉のタレ大匙3をご飯2杯分に混ぜてフライパンで焼き
目玉焼きを挟むという簡単なものだし目新しいしで
これに決定。

私は更に目玉焼きにいつぞや夫が韓国で買ってきた
サラミ的なものを散らして焼いた味つきご飯に挟んで
ワンプレートに、ワックスペーパーにでも包めば
バーガー仕様になっただろうけどンなもんはないので
洒落っ気もなくお箸で食。

お味は焼肉のタレが染みたご飯のおこげがパリパリで美味、
散らしたサラミもアクセントになり、ちょっと変わった
アジア飯になって中々良かったのでございました。

タレは後でもうちょっと追加でかけた方がいいかも。

←64位 / 459人中
カリフラワーが嫌いというのを始めて知った結婚20年目の初夏。
チーズ炒めを拒否られた可哀想な妻に応援クリック宜しくです☆
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする