ま、いっか♪

~年子育児ヨレヨレ奮闘記~

トニーローマな豚肉焼き。

2014年08月08日 20時49分13秒 | 料理
今日は娘達と半日買い物に出かけてぐったり、夕飯は簡単に
豚の生姜焼きにしようと思ったのですが、もしかして
トニーローマのリブのたれで焼いてみたら美味しいんでね?と
思いたれのレシピを検索、クックパッドのとあるレシピで
たれを製作。

オリーブオイルで豚ロースの薄切りを下焼きしてたれを回しかけ
ひと煮立ちさせて任務完了、食べてみたらこれはこれで
美味しかったけど求めていたものとは全く別物。

やっぱりリブを一晩漬け込んでグリルかオーブンで焼かないと
そのものの味にならないのか、それとも別のレシピを使えば
それなりの味になるのか、まだまだ実験が必要なので
ございます。

とりま娘達には好評。

←129位 / 465人中
だって横浜店が無くなっちゃったんだもん応援クリック宜しくです☆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする