いつもの休日の如く10時頃になると夫が「昼飯、何?」、
生協でとった水餃子と冷蔵庫の残りだと宣言すると
「・・・肉でも焼くか」、全く不経済な、と思いつつも
お肉の魅力に負けて一番近いスーパーまで車で食材を
買出しに行き。
お肉と出来合いのマルゲリータを選んで夫サマが
「野菜がねぇなぁ」、南瓜と枝豆とサツマイモが
家にあるよと言うと「全部炭水化物じゃん!」とご立腹、
えー、だって野菜じゃーん、とブツブツ言いつつも
そう言えば昨夜の残りのアボカドがあったと思い出し
冷凍庫のスモークサーモンの切れ端とクリチーとレタスで
サラダを作ることにし。
帰宅して早速夫がBBQの準備、私はサラダを作って
これまたいつからあるのか分からないパプリカを茹でて
サイドディッシュにし、皿洗いが面倒なので本日は
紙皿使用、ビールと梅酒も飲んでゴキゲン。
散々食べてデザートにミニソフトクリームを食べて
バタンキュー、起床後に、BBQの終了間際に放り込んだ
サツマイモも一口食べたので16時に起きて入浴しても
全くお腹が減らず夕飯は冷蔵庫のもので適当に済ませ
長いようで短かったお正月休みが終了したのでございますた。
肉まだ? 小室哲也ぢゃありまてんw
←83位 / 482人中
でもまだ娘達は冬休み応援クリック宜しくです☆
生協でとった水餃子と冷蔵庫の残りだと宣言すると
「・・・肉でも焼くか」、全く不経済な、と思いつつも
お肉の魅力に負けて一番近いスーパーまで車で食材を
買出しに行き。
お肉と出来合いのマルゲリータを選んで夫サマが
「野菜がねぇなぁ」、南瓜と枝豆とサツマイモが
家にあるよと言うと「全部炭水化物じゃん!」とご立腹、
えー、だって野菜じゃーん、とブツブツ言いつつも
そう言えば昨夜の残りのアボカドがあったと思い出し
冷凍庫のスモークサーモンの切れ端とクリチーとレタスで
サラダを作ることにし。
帰宅して早速夫がBBQの準備、私はサラダを作って
これまたいつからあるのか分からないパプリカを茹でて
サイドディッシュにし、皿洗いが面倒なので本日は
紙皿使用、ビールと梅酒も飲んでゴキゲン。
散々食べてデザートにミニソフトクリームを食べて
バタンキュー、起床後に、BBQの終了間際に放り込んだ
サツマイモも一口食べたので16時に起きて入浴しても
全くお腹が減らず夕飯は冷蔵庫のもので適当に済ませ
長いようで短かったお正月休みが終了したのでございますた。
肉まだ? 小室哲也ぢゃありまてんw
←83位 / 482人中
でもまだ娘達は冬休み応援クリック宜しくです☆