先日富士山に行った際に寄った道の駅で一袋100円の路地野菜が
売っていてキャベツとサツマイモを買っておりまして。
キャベツは常用野菜として順調に使い始めていたのですが
サツマイモというのは中々に気合がいる食材でやっと昨日着手。
昨日はお味噌汁に油揚げと一緒に入れて1/3使い、今日は
サツマイモご飯と大学芋に費やし全部使い切り。
大学芋は夕飯後のデザートとして出し、娘達に「パリパリして
おいしい~」と言わしめ、サツマイモご飯もおかわりラッシュ。
サツマイモは年中八百屋で買えるけれど、やっぱり何だか
今時期のが美味しいのでございます。
ちょっと焦がしたように見えるのは気のせいw
←142位 / 576人中
さつまいも子が分かる人は同世代w応援クリック宜しくです☆
売っていてキャベツとサツマイモを買っておりまして。
キャベツは常用野菜として順調に使い始めていたのですが
サツマイモというのは中々に気合がいる食材でやっと昨日着手。
昨日はお味噌汁に油揚げと一緒に入れて1/3使い、今日は
サツマイモご飯と大学芋に費やし全部使い切り。
大学芋は夕飯後のデザートとして出し、娘達に「パリパリして
おいしい~」と言わしめ、サツマイモご飯もおかわりラッシュ。
サツマイモは年中八百屋で買えるけれど、やっぱり何だか
今時期のが美味しいのでございます。
ちょっと焦がしたように見えるのは気のせいw
←142位 / 576人中
さつまいも子が分かる人は同世代w応援クリック宜しくです☆