我が家の娘達は食後に必ずデザートを食べたがるので
果物やちょっとした甘いものを常備しているのですが、
このところ梅雨の中休みで暑い日が多く、そろそろ
水羊羹が食べたくなって今季初製作。
500ml入るタッパ一杯に作って12等分に分け、それを
二切れずつ頂き2日で完食、食べ終わって「また作ってね!」。
初夏の風物詩を早々と味わっているのでございます。
毎年水羊羹用の型を買うかどうか迷っているうちに
夏が終わる。
←109位 / 634人中
作り方は簡単、棒寒天5gを400mlの水にいれ火にかけて溶かし
網で漉しながら市販のこしあん500gと混ぜて冷やすだけ。
甘さ控えめで美味しいよ。応援クリック宜しくです☆
果物やちょっとした甘いものを常備しているのですが、
このところ梅雨の中休みで暑い日が多く、そろそろ
水羊羹が食べたくなって今季初製作。
500ml入るタッパ一杯に作って12等分に分け、それを
二切れずつ頂き2日で完食、食べ終わって「また作ってね!」。
初夏の風物詩を早々と味わっているのでございます。
毎年水羊羹用の型を買うかどうか迷っているうちに
夏が終わる。
←109位 / 634人中
作り方は簡単、棒寒天5gを400mlの水にいれ火にかけて溶かし
網で漉しながら市販のこしあん500gと混ぜて冷やすだけ。
甘さ控えめで美味しいよ。応援クリック宜しくです☆