当ブログではお馴染みの自家製アイス、暑くなってめっきり
氷菓子に押されて出番がなく、一体いつ作ったんだっけな
アイスが冷蔵庫に陣取っており。
カキ氷やチューチューアイスもいいけれど、私はやっぱり
アイスクリーム大好き、卵2個と砂糖を好みで入れて泡立て
別ボウルに生クリーム200mlを泡立てたのと混ぜて冷凍
するだけなのもあってついつい作り置きしがち。
冷凍庫に長く置いてあったのはやはりちょっと風味が
落ちるのでハーシーのソースの助けを借りるのですが
久々にさっき食べたらとても美味しかったのでした。
キャラメルリボンもほれこの通り。
←182位 / 1756人中
明日からちょっとお休みしますよ。応援クリックよろしくです☆
氷菓子に押されて出番がなく、一体いつ作ったんだっけな
アイスが冷蔵庫に陣取っており。
カキ氷やチューチューアイスもいいけれど、私はやっぱり
アイスクリーム大好き、卵2個と砂糖を好みで入れて泡立て
別ボウルに生クリーム200mlを泡立てたのと混ぜて冷凍
するだけなのもあってついつい作り置きしがち。
冷凍庫に長く置いてあったのはやはりちょっと風味が
落ちるのでハーシーのソースの助けを借りるのですが
久々にさっき食べたらとても美味しかったのでした。
キャラメルリボンもほれこの通り。
←182位 / 1756人中
明日からちょっとお休みしますよ。応援クリックよろしくです☆