ま、いっか♪

~年子育児ヨレヨレ奮闘記~

偽米犬。

2010年10月09日 20時13分09秒 | 料理
今日は天気が良ければ富士山方面に紅葉狩りでも
行くかねと言っていたのに朝から雨、こんなこったろうと
買い込んであったキュウリとキャベツでそれぞれ佃煮と
ザワークラウト製作で一日を過ごし。

昼食はピザ、サイドメニューはいつもパイなので
昨日病院の雑誌で見たなんちゃってアメリカンドックでも
作るか、と準備。
作り方は簡単、ホットケーキを作る要領で生地を用意し
弱火の卵焼き器で薄く焼き、表面がプツプツしてきたら
フランクフルト(但しうちはケチって魚肉ソーセージ)を
乗せてクルクル巻き、弱火で完成させるという代物。

作ってみたら内側がなかなか火が通らず焦げそうに
なったので途中で諦めてレンチン、合計6本出来。
評判は上々、生地に青海苔を入れたりチリを入れたり、
中に入れるものを変えれば色んなバージョンが出来ること
請け合い。

マスタードとケチャップのジャンクな味わいを存分に
楽しんだのでした。

串を刺せばもっと本格的ななんちゃって料理完成。
←505位 / 1783人中 
揚げないから油もカット。応援クリックよろしくです☆
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする