ま、いっか♪

~年子育児ヨレヨレ奮闘記~

キッシュ。

2010年05月23日 19時16分31秒 | 料理
昨日救急病院まで行った次女、今朝にはすっかり全快、
まるで何事もなかったかのように元気。よかった。
夫が車で自分の靴を買いに行くのに娘達がついて行って
静かな午前中になり。

娘達の衣替えがてら箪笥の整理をした後、以前から
作りたかったキッシュを製作。
パイ生地を伸ばして型に敷き、牛乳100ml・卵1個・塩コショウに
チンしたジャガイモと枝豆、ベーコン・コーン・ピザチーズを
混ぜて型に流し込んで190度に余熱したオーブンで40分焼き。

その後いつも通りチーズスティックパイとピザを準備して
家族を待ち、12時前に帰宅後すぐに昼食。
初めて食卓に上ったキッシュを見て皆「おいしそー!」、
塩コショウをしっかりしたので味も締まって中々美味。
ただ、張り切ってパイ生地にフォークで穴を開けすぎ
卵液が半分流れ出したのが大失策、次回の課題と
なったのでございました。

初キッシュ。             やっぱり高さ半分(笑)。
←475位 / 1854人中
摩り下ろした野菜も入れれば栄養満点か。応援クリック宜しくです☆
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする