1か月半ぶりのT橋家訪問。
郁・春ちゃんと遊ばせてもらった上に、また晩ご飯もご馳走になりました。
ご飯
豆腐ハンバーグ
刺身こんにゃく(+味噌だれ)
蒸し鶏のサラダごまドレッシングがけ(レタス、にんじん、トマト、鶏肉)
鳥レバーの卵?
豆腐ハンバーグ、とってもおいしかった~。
レシピをCOOKPADで探したとのことだったので、帰宅してから検索してみたけれど、「豆腐ハンバーグ」がたくさんあり過ぎて、どのレシピなのかわかりませんでした。
「鳥レバーの卵?」は、見た目が金柑のようだったので、金柑を甘く煮たものだと思っていただいたら、鳥レバーの卵だと感じたのですが・・・。
私がいただく時、T君が「金柑も食べる?」って声を掛けてくれたから、余計金柑だと確信していただいたのですが、金柑ではないよねぇ?
なぜか、その場で「金柑じゃないよねぇ?」と聞けませんでした。
もし、金柑だったのなら、私の味覚は一体どうなっているのだろう・・・。
最新の画像[もっと見る]
- 6/11(木) スライム作り 4年前
- 6/11(木) スライム作り 4年前
- 6/13(土) メダカを飼い始めました 4年前
- 6/13(土) メダカを飼い始めました 4年前
- 6/6(土)晩 オムライス? 他 4年前
- 6/5(金)晩 チャーハン 他 4年前
- 6/4(木)晩 冷製トマトスパゲッティ? 他 4年前
- 6/3(水)晩 鮭のホイル焼き 他 4年前
- 6/2(火)晩 スパゲッティツナソースとサラダ 4年前
- 6/1(月)晩 マグロのカマの塩焼き 他 4年前
正解でほっとしました(笑)。
私の舌がおかしくなったかもと不安でしたから(笑)。
うちでは、普通に「鶏レバーの卵」と呼んでいました。
いつもおいしいご飯をどうもありがとう!