you/blog

つれづれなるままに・・・・

呉竹鮨

2017-03-29 | グルメ

松江でお寿司屋さんというと呉竹鮨

昨夜は実家の父が今週末松江を離れる息子の好きなお店で夕食を・・ということで行ってきました

子供たちはもちろん、私も久しぶりだったのでとても楽しみにしていました

まわらないお寿司はやっぱりおいしいですね^^

少しずついろいろ握って頂いて幸せな時間^^特に最後のうに・・・最高!

一通り握って頂いた後はそれぞれ食べたいものをオーダー

私はアジが大好きなのでアジとやっぱり玉子♪お寿司屋さんの玉子って本当においしいですよね

お出汁がきいていてほんのり甘くて^^

あとはこの時期おいしいというのでサヨリも頂きました^^

赤だしもあらが入っていておいしいし、〆はいつもうなぎの白焼き♪今回は5人で2本^^ありがたい♪♪♪

かば焼きではなく普通に焼いてたっぷりのネギと青じそを載せてお醤油で頂きましたが最高です!

娘が運転してくれたのでお酒を飲みながら至福の時でした^^

連れてってくれて感謝です