外食を自粛しているので・・・
ひたすらウチでご飯を作っています。
作り置きをしておいて、それを使って短時間で作る・・・
なので、冷凍庫がすぐにいっぱいになってしまいます。
職場にも何人か主婦の方がいるので、「今日のご飯、何?」とよく聞いたりします。
みんなは何を食べているんだろうと、いつもご飯を食べながら考えています。
ちなみに今日のうちのご飯は、「キーマカレー」
前に、炒め玉ねぎを作っておいて冷凍しておきました。
これです→
そうすると短時間でできます。
多めに作ったキーマカレーはまた冷凍保存。
今、ウチのお米は玄米でして・・・ キーマカレーには合わないかなと思い、主食はナンにしてみました。
これはできてるものを買ってリベイクしたものです。
あとは、蒸した新ジャガイモをスパイスで炒めたもの、映っていませんがグリーンサラダでした。
ウチは主人と二人暮らしなので、二人分を作ればよいのですが、たくさんの家族の分を作るとなると大変ですね。
お子さんのいるお母さま方、いつもお疲れ様です。
そして、私のお母さんもありがとうございました。
実家にいたころはいつも作ってもらっていたのに、文句もよく言ってな・・・
そう思って母の日にはちょっと奮発しておきました。ずっと会えてないしね。
ひたすらウチでご飯を作っています。
作り置きをしておいて、それを使って短時間で作る・・・
なので、冷凍庫がすぐにいっぱいになってしまいます。
職場にも何人か主婦の方がいるので、「今日のご飯、何?」とよく聞いたりします。
みんなは何を食べているんだろうと、いつもご飯を食べながら考えています。
ちなみに今日のうちのご飯は、「キーマカレー」
前に、炒め玉ねぎを作っておいて冷凍しておきました。
これです→
そうすると短時間でできます。
多めに作ったキーマカレーはまた冷凍保存。
今、ウチのお米は玄米でして・・・ キーマカレーには合わないかなと思い、主食はナンにしてみました。
これはできてるものを買ってリベイクしたものです。
あとは、蒸した新ジャガイモをスパイスで炒めたもの、映っていませんがグリーンサラダでした。
ウチは主人と二人暮らしなので、二人分を作ればよいのですが、たくさんの家族の分を作るとなると大変ですね。
お子さんのいるお母さま方、いつもお疲れ様です。
そして、私のお母さんもありがとうございました。
実家にいたころはいつも作ってもらっていたのに、文句もよく言ってな・・・
そう思って母の日にはちょっと奮発しておきました。ずっと会えてないしね。