YODER家のおもてなし

いつもと違った食材、ハーブやスパイスで、おもてなし料理を作ってみませんか?
卵を使わないお菓子も載せています。

シンガポール旅行5

2011-01-08 | travel(旅行)

     シンガポール滞在中に、長女の誕生日を迎えました。

お誕生日の夜は、あこがれのラッフルズホテルで食事です。 

といっても、ホテル内にあるメインレストランは敷居が高く入れません。

中庭にあるカジュアルなレストラン、ラッスルズコートヤードに行ってみました。ショートパンツにビーチサンダルOKですって。

宿泊客以外は、ロビーから中には入れないんですね。そのかわり、私たちみたいなちょっと食事だけとか、ラッフルズミュージアムやギフトショップに行きたいなんて人たちも、気軽に入れる場所を設けて、宿泊エリアの静寂を守りつつ、オープンに商売してる感じでした。

 アパタイザーのまぐろのカルパッチョ。サクサクのパイの上にまぐろとアボガドとサラダ。

 ガスパチョ

ブイヤベースは、こんな形に。別皿に薬味とスープが来ましたが、魚介のグリルに近いかも。

 タラのサフランソース、だったかな。

どの料理も、良い素材を上手にアレンジしてあり、とても美味しく頂きました。

このホテルで生まれたシンガポールスリング、ホテル内のバーのものですが、レストランでもオーダーできました。

少し口を付けただけでクラクラ回りました。日本で飲むよりアルコール度高め?疲れのせいでしょうか。

 お誕生日ケーキを用意して頂き、ろうそくを吹き消しました。ケーキも美味しかった。

 

 

 

 

 

 



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