YODER家のおもてなし

いつもと違った食材、ハーブやスパイスで、おもてなし料理を作ってみませんか?
卵を使わないお菓子も載せています。

シンガポール旅行6

2011-01-09 | travel(旅行)

旅行というか、食べることばっかりですが、一応お料理ブログなんで、お約束と考えて。

シンガポール最後の夜に出かけたのは、リーガーデン(利苑)というチャイニーズレストラン。

 

1854年に設立されたフランス系の修道院を修復し、レストラン、バー、ショップなどを集めた建物内にあります。

 店の様子が分からず、ショートパンツにサンダルで来てしまった私たち。ちょっと恥ずかしかった。

  

烏骨鶏のスープ。一緒に炊かれたものを、テーブルで取り分けてもらいます。

これは本当に美味しかったです。薬膳スープという感じで、体がとても温まりました。

その辺の中華料理店では頂けないお味。

           

        北京ダックは、ハーフサイズからお願いできます。

 牛肉とジャガイモの炒め物

                  海老の揚げそば

 

こういうチリの薬味が出されます。奥の青唐辛子のしょうゆ漬け、揚げそばに添えると、いくらでも入ります。香辛料って危険。

昔、シカゴにいたシンガポール人の主人の友人は、この青唐辛子のしょうゆ漬けを瓶に入れて携帯していたそうです。

分かる気がしました。

 

 

 



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