シンガポール滞在中に、長女の誕生日を迎えました。
お誕生日の夜は、あこがれのラッフルズホテルで食事です。
といっても、ホテル内にあるメインレストランは敷居が高く入れません。
中庭にあるカジュアルなレストラン、ラッスルズコートヤードに行ってみました。ショートパンツにビーチサンダルOKですって。
宿泊客以外は、ロビーから中には入れないんですね。そのかわり、私たちみたいなちょっと食事だけとか、ラッフルズミュージアムやギフトショップに行きたいなんて人たちも、気軽に入れる場所を設けて、宿泊エリアの静寂を守りつつ、オープンに商売してる感じでした。
アパタイザーのまぐろのカルパッチョ。サクサクのパイの上にまぐろとアボガドとサラダ。
ガスパチョ
ブイヤベースは、こんな形に。別皿に薬味とスープが来ましたが、魚介のグリルに近いかも。
タラのサフランソース、だったかな。
どの料理も、良い素材を上手にアレンジしてあり、とても美味しく頂きました。
このホテルで生まれたシンガポールスリング、ホテル内のバーのものですが、レストランでもオーダーできました。
少し口を付けただけでクラクラ回りました。日本で飲むよりアルコール度高め?疲れのせいでしょうか。
お誕生日ケーキを用意して頂き、ろうそくを吹き消しました。ケーキも美味しかった。