地遊人

日常のことごと、出来事を、気ままに書き記していく。
62歳からの自己整理・自己満足策とボケ防止挑戦プログ。

枝豆を茹でる。

2018年06月19日 | 【9】食を楽しむ


18-6-19 水1リットルに対して、塩40グラムを使う方法は結構いける!!

おいしい枝豆の茹で方
https://www.sirogohan.com/recipe/edamame/

下ごしらいは面倒だからしなかったが、大丈夫だった。
ビールが欲しくなるような枝豆が出来た。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タマネギとじゃがいも

2018年06月19日 | 【3】援農ボランティア(東京の青空塾)


18-6-19 援農654 先ず刈払機で雑草を。子ぶりのタマネギを収穫する。

                         


じゃがいもはもう少し大きくなってからにしようと。

                          

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする