昨日は時間がなくてできなかったので、今朝、改めてお雑煮作りにチャレンジ。
京人参とまな、かまぼこ、白みそ、そして丸餅。
まなは関東では見かけないらしい。だからかわりにほうれんそうを使う(小松菜のほうが近いらしいが)。かまぼこはあまり好きではないのでパス。
だしは一晩置いておくと味がやわらかくておいしい。
でき上がったお雑煮は、もう、美味! うまし!! おいしい~!!!(笑)
高野豆腐に京人参のしっぽの部分を輪切りにして入れたのも作ったのだが、この小さな輪切りが梅の花みたいに見えてかわいいことも発見。
あー幸せ。
目と舌で楽しめて、しかもおいしさのあまり悶絶しそうなブランチになりました☆
京人参とまな、かまぼこ、白みそ、そして丸餅。
まなは関東では見かけないらしい。だからかわりにほうれんそうを使う(小松菜のほうが近いらしいが)。かまぼこはあまり好きではないのでパス。
だしは一晩置いておくと味がやわらかくておいしい。
でき上がったお雑煮は、もう、美味! うまし!! おいしい~!!!(笑)
高野豆腐に京人参のしっぽの部分を輪切りにして入れたのも作ったのだが、この小さな輪切りが梅の花みたいに見えてかわいいことも発見。
あー幸せ。
目と舌で楽しめて、しかもおいしさのあまり悶絶しそうなブランチになりました☆