材料
トマト、タマネギ 塩、コショウ、ヤマトそうめん 濃縮めんつゆ
作り方。
①タマネギのみじん切りをフライパンで炒める。塩、コショウで 軽く味付け・
②その上に、トマトの角切りを入れて、炒める。
③濃縮めんつゆを加えて、味を調える。
④レタスの葉っぱがあれば、みじん切りにして加える。此の香りと、トマトは相性が良い。
以上で トマトソースのできあがりです。 簡単でしょ?
次に沸騰したお湯に ヤマトそうめんを入れて5分ほど湯がく。
水洗いせず、温かいまま、そうめんを容器に盛り合わす。
その上に、トマトソースをかけて 和風ポモドーロ風釜揚げそうめんのできあがりです。
是非お試しください。
トマト、タマネギ 塩、コショウ、ヤマトそうめん 濃縮めんつゆ
作り方。
①タマネギのみじん切りをフライパンで炒める。塩、コショウで 軽く味付け・
②その上に、トマトの角切りを入れて、炒める。
③濃縮めんつゆを加えて、味を調える。
④レタスの葉っぱがあれば、みじん切りにして加える。此の香りと、トマトは相性が良い。
以上で トマトソースのできあがりです。 簡単でしょ?
次に沸騰したお湯に ヤマトそうめんを入れて5分ほど湯がく。
水洗いせず、温かいまま、そうめんを容器に盛り合わす。
その上に、トマトソースをかけて 和風ポモドーロ風釜揚げそうめんのできあがりです。
是非お試しください。