半田・倭(やまと)麺工房の釜揚げそうめん http://handasoumen.com  なまそうめん・半生そうめんも。

沸騰した湯へ、麺を入れて2分半~3分、鍋のまま食卓へ・釜揚げ一番。また、氷で冷やして涼風麺夏。ポイントは大根オロシ。 

和風ポモド-ロ風釜揚げそうめん

2010年04月26日 21時14分02秒 | そうめんの調理法
材料

トマト、タマネギ 塩、コショウ、ヤマトそうめん 濃縮めんつゆ

作り方。

①タマネギのみじん切りをフライパンで炒める。塩、コショウで 軽く味付け・
②その上に、トマトの角切りを入れて、炒める。
③濃縮めんつゆを加えて、味を調える。
④レタスの葉っぱがあれば、みじん切りにして加える。此の香りと、トマトは相性が良い。
以上で トマトソースのできあがりです。 簡単でしょ?

次に沸騰したお湯に ヤマトそうめんを入れて5分ほど湯がく。

水洗いせず、温かいまま、そうめんを容器に盛り合わす。
その上に、トマトソースをかけて 和風ポモドーロ風釜揚げそうめんのできあがりです。

是非お試しください。