ペンション山日記のブログ

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人気の浅漬けの作り方レシピ

2023-09-03 23:40:24 | 食・レシピ

山日記では 季節ごとの新鮮野菜で 毎晩浅漬けを 夕食メニューの一品に加えております。

すると 「このお漬物おいしいですね~」と よく褒めていただきます。

そこで今日は こだわりの浅漬けのレシピを公開させていただきます。

まず 材料です。

今回は きゅうりは半白きゅうりというのがあれば それを使います。

白菜 みょうが(うちの庭でとれるので新鮮)ショウガ少々 塩昆布(トップバリュー塩昆布が好き)瀬戸の本塩

白キムチの素(ポールスター)他人参等お好きなものを

作り方

材料を 適当に切り ボールに入れ 瀬戸の本塩を 小さじ1杯位ふりかけ 軽くもみこみます。

そのまま1~2時間 材料がしんなりするまで 冷蔵庫で寝かせておきます。

 

夕食を並べる時間になったら 軽く絞って器に盛りつけます。

この時 白キムチの素を 少しかけると おいしさが倍増します。

小さじ1杯位 適当にタラリと 上からかけます(この時 混ぜない)

混ぜないのが おいしさのコツと 私は考えています。

混ぜると どこを食べても 同じ味になってしまいますが 混ぜなければ 食べる場所によって 微妙に味が違って なお感動する!

おいしさの秘訣は 新鮮なこだわりの野菜と トップバリューの塩昆布 そして ポールスターの白キムチ

 

ここからが本題!

ずっと昔 友人に白キムチの素を紹介されてから 浅漬けには 欠かせない存在でした。

毎回ほんの少しかけるだけで おいしくなるので そんなに減らないので 1年に1本使う程度。

以前 スーパーに売っていなくて リクエストして店頭に並べてもらったこともあり

それ以来 いつでも どこかにはあると 信じていました。

が、最近 今まで使ってたのが底をつき 5軒くらいのスーパーを探し回りましたが 今は売ってなくて

「そうだ!ネットで探せば すぐ買えるかも と 検索して結果

直接工場直売で買えました!

今までは 500ml入りでしたが、最近300mlになり かわいくなりました。

どうせならと 1箱で買い求めたので もし 使ってみたいという方には 販売しております。

お求めは フロントで!

 

 

 

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