彼女が2Hだったので帰ってきたのが20時前。なんか食べる?と訊いたらなんでもいいとのたまうので 冷蔵庫のぞいてある野菜とハムがあったんで 簡単にチャーハンこさえた。いつもは中華鍋を振るんだが お店のようにパラパラにならない。大盛が好きなんである程度の量をこさえるので これがあかんらしい。お店の火力が見てる限り家庭のレンジの何倍もありそうなので まあ無理だな・・と。こういう場合は チャーハンがパラパラで美味しいという町中華に行く人と なんとか店の味に近づけるには?と工夫する人とにわかれる。あたしは 後者なので色々試してみたのだけどどうしてもうまくいかない。ウェイパーを遣えば味的にはいい線までいけるのだがパラパラにならないので諦めてたんだが・・少し食べれたら良かったので 冷凍になってた小さいご飯のパックをレンジ解凍して強火で一気にやってみた。鉄の中華鍋ではなくて テフロンのフライパンだ。これがうまくいった。少ない量で作るのは盲点だったのだが 火力と具材のバランスが大事・・てあんたそれ常識でしょ?と言われたら すいません主夫なんで・・と頭を垂れるのだ。
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