Housekeeping to tomorrow シンプルな明日への家事日記

家事をしながら、工夫したこと、感じたことを書いていきたいと思います。

今週のメニュープラン

2008-09-01 | 料理
9月1日(月)

今週のメニュープラン

月曜日 焼き魚 ししとう オクラ かぼちゃ グリル焼き
常備菜 椎茸煮 昆布煮

火曜日 肉じゃが

水曜日 さば 香味蒸し 蒸し茄子
常備菜 ポテトサラダ こんにゃく煮

木曜日 炊き混みご飯 野菜汁

金曜日 ホイル焼き 高野豆腐煮
常備菜 肉味噌

今週の目標

今週は外出予定が多いので、細切れ時間を見つけて、少しずつ 片付ける。


朝学校が再開して、朝玄関で送り出したとたん、「安堵の溜息」を
ふーっとしてしまいました。長かった夏休み、そして、宿題のラストスパート。
最後の週は、「誰の宿題?」と思っていました。

先週の土曜日のことでした。朝から カツサンドが食べたいなと思っていました。
夕方、夕食の用意に取り掛かろうとしたところ、外から「ぷーん」と
美味しそうな良い匂い。これは「カツ丼」の匂いと思いました。
日曜日の夕食は「カツ丼」にしようと即座に決めました。

こんなにカツが食べたいと思ったのは久しぶりでした。もちろん夕食に
しっかり食べました。

そして 今日の昼食。父が遊びに来たので、お昼を御馳走になりました。
私が選んだのは、「カツ丼」。どうしてこんなに食べたかったのでしょう。
今はもう十分、「カツ丼」には満足しました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿