米粉を使ったお料理
根菜すいとん汁
『「米粉」でヘルシー新食感! おいしい簡単レシピ』(今別府靖子著)を
持っています。購入したのは5年ぐらい前でして、またマイブームの予感。
今日は、その中から根菜すいとん汁を作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/5b/2280d120bae3645d9945cc887de1b8e6.jpg)
食感は、「のびないお餅」。あたりまえかな。
つるつるしていて、最初の一口はつるっと喉の奥に飛び込んでしまいました。
この本には、スイーツも色々と紹介されているので、
これからしばらく米粉料理で楽しもうと思います。
根菜すいとん汁
『「米粉」でヘルシー新食感! おいしい簡単レシピ』(今別府靖子著)を
持っています。購入したのは5年ぐらい前でして、またマイブームの予感。
今日は、その中から根菜すいとん汁を作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/5b/2280d120bae3645d9945cc887de1b8e6.jpg)
食感は、「のびないお餅」。あたりまえかな。
つるつるしていて、最初の一口はつるっと喉の奥に飛び込んでしまいました。
この本には、スイーツも色々と紹介されているので、
これからしばらく米粉料理で楽しもうと思います。
そして、遅くなりましたが、ケーキを作ってくださってありがとうございます。
たぶん、やまももさんの腕がいいので、とってもお上手に作られたのだと思います。
そうそう、次の日になっても美味しいんですよね~。
私は、ホールでしか焼いたことがなかったので、今度は、やまももさんみたいにしてみますね!
アイデアありがとうございます!
そして、遅くなりましたが、ケーキを作ってくださってありがとうございます。
たぶん、やまももさんの腕がいいので、とってもお上手に作られたのだと思います。
そうそう、次の日になっても美味しいんですよね~。
私は、ホールでしか焼いたことがなかったので、今度は、やまももさんみたいにしてみますね!
アイデアありがとうございます!
すいとん、美味しそうですね。大好きです!
今度私も作ってみたいです♪
マドレーヌ型は、その日のうちは美味しく食べられました。しかし、翌日は、ぱさぱさしてしまいました。
多分、クリームでコーティングように食べるのが
良さそうです。しっとり感がアップすると思います。
お餅だと思って食べるのがいいかなと思います。
新しい食材、おもしろいかなと思っています。
見ているだけであったまります♪
私は『ひっつみ』を作りたくなりましたよ~!
ひっつみは小麦粉で作るのですが、太いおうどんです♪
太いおうどんなのですね。きっと歯ごたえがありそう。
米粉のは風邪をひいたり、体調崩したときによさそうな
メニューです。