週末のお昼ご飯。
特に土曜日はせわしない。
朝もゆっくりのスタートだから、
お昼なんてあっという間。
家族の予定にも合わせなきゃ。
簡単にできるからとパスタを茹でて、食べ過ぎたり。
外食、中食。結局食べ過ぎした。
食事管理をするには、そうは言っていられません。
ましてや、作ってもらうなんてことも。
人は食べたいだけ、それ以上に、作ってしまうものです。
普段 食べ足りないと思っているならなおさら。
必要な分だけ作って食べる。
そして、土曜日に昼食を慌てなくて食べれるようにするには、、。
私の腕にかかっているわけです。
ということで、
夕食の用意と一緒に、朝食のミネストローネの野菜をカット、
明日のお昼のために、豚肉を鶏のさっぱり煮のたれに玉ねぎと一緒に煮ておきました。
これでこれで野菜室は空になりました。
今週は上出来です。
特に土曜日はせわしない。
朝もゆっくりのスタートだから、
お昼なんてあっという間。
家族の予定にも合わせなきゃ。
簡単にできるからとパスタを茹でて、食べ過ぎたり。
外食、中食。結局食べ過ぎした。
食事管理をするには、そうは言っていられません。
ましてや、作ってもらうなんてことも。
人は食べたいだけ、それ以上に、作ってしまうものです。
普段 食べ足りないと思っているならなおさら。
必要な分だけ作って食べる。
そして、土曜日に昼食を慌てなくて食べれるようにするには、、。
私の腕にかかっているわけです。
ということで、
夕食の用意と一緒に、朝食のミネストローネの野菜をカット、
明日のお昼のために、豚肉を鶏のさっぱり煮のたれに玉ねぎと一緒に煮ておきました。
これでこれで野菜室は空になりました。
今週は上出来です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます