今年は隣組長なので、「かしま焼」というお好み焼きのようなものを売る係になった。
4時間で420個も売れた。みなさん、ありがとう!
全然関係ないが、昨日、近くのスーパー鮮魚売り場で面白いものを見つけた。
残念!
普段私達が食べている「ししゃも」は実はししゃもではなく、「カベリン」という魚なのだ。「からふとししゃも」ともいう。
大量に輸入され、安価だが味もそこそこ。
それに対して本当のししゃもは日本固有の魚で、高価だがオスは脂がのって旨い。
売り切れてしまっていたので、残念!残念!
似たようなものが、大好きなあの人のブログにも…
http://blog.fujitv.co.jp/ishimoto/E20100906001.html
また、夜勤です(先月は3回だったのに、今月は8回もあります)