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こちらは先日収穫したバジルの葉っぱで作ったジェノバソース。
ジェノベーゼソース、ジェノバペースト、バジルソース、バジルペーストなどとも言います。
いつもこちらのレシピで作っています。
【材料】
バジルの葉 100g
オリーブオイル 200cc
にんにく
塩 小さじ1/2 (個人的にはもう気持ち多くてもOKかな)
作り方は簡単。
上記の材料をミキサーに入れてガーッと攪拌するだけ。
にんにくは粗すぎるくらいで良いので、少し細かくしておいた方がいいです。
粒のまま入れたら容器に入れるときにまだ粒のまま残ってたことがありました
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自分のこだわりは
・オリーブオイルはエクストラバージン
・にんにくは国産の大きいもの
・塩は粗塩
を使うことです。
素材が良いとやっぱり美味しいものができますね。
バジリコスパゲティを作るときにはとっても便利。
茹でたパスタと和えるだけ
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目安は1人分大さじ山盛1杯くらいです。
食欲をそそる香りで、とっても幸せな気持ちになれる一品になりますよ。
結構オールマイティーでトマト料理、肉料理、魚料理などに合います
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バジルは生育が良いので、次々葉っぱが出てきて消費するのが大変なくらいです。
このジェノバソースはそんなバジルの葉の消費にピッタリ
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皆さんもぜひお試しあれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
それに、やさしい色ですね。
これからの季節に、
なんだかとても元気をくれそう(^^)
おいしいし、元気ももらえますよ!