先日の銀杏がまだたくさんあるので、今度は定番の「茶碗蒸し」を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/73/7a5c22d29adeeb8f583eb6d273922a20.jpg)
私は「蒸す」「茹でる」「炒める」「揚げる」が苦手。(じゃあ、一体何が得意なんだって話ですが・・・
)
蒸し物はたいがいスが入ってしまうんですよね。
でも今回は、まあまあ上手くできたようです。
ほらっ、銀杏もたっぷり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/98/3ea63ccaf1f2572ece9633242b18b9bb.jpg)
茶碗蒸しって手が込んだ料理のような気がしてましたが、具を揃えた後は蒸しあがるのを待つだけで、意外と手間要らずだってことがわかりました。
また銀杏があるうちに作ろうかな、と思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/73/7a5c22d29adeeb8f583eb6d273922a20.jpg)
私は「蒸す」「茹でる」「炒める」「揚げる」が苦手。(じゃあ、一体何が得意なんだって話ですが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
蒸し物はたいがいスが入ってしまうんですよね。
でも今回は、まあまあ上手くできたようです。
ほらっ、銀杏もたっぷり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/98/3ea63ccaf1f2572ece9633242b18b9bb.jpg)
茶碗蒸しって手が込んだ料理のような気がしてましたが、具を揃えた後は蒸しあがるのを待つだけで、意外と手間要らずだってことがわかりました。
また銀杏があるうちに作ろうかな、と思います。
スミマセン
茶碗蒸しってホント美味しいですよね~。
外食で食べるものと違って、具は好きなものを入れ放題だから、銀杏いっぱい入れました
「お料理上手」だなんて・・・!
でも今回はわりと上手くできて満足です
このトロ~ッとしたところがたまんない!
そして、ひょっこり現れる銀杏。
elementさん、お料理上手だね(^^)