採れたての秋の味覚です。
今年も銀杏狩りに行ってきました~
去年までは自分たちが食べる分だけだったのですが、今年はお店の常連さんとか自宅近辺のお知り合いとか、実家の親とかにもあげたいと思って、思いっきり採ってきました。
旬の銀杏は、きれいな緑色でモチモチしていて美味しいですよね
採ってきてからの、果肉から種を取り出す作業が結構大変なんですよ。
でもそれは相方さんの仕事なので、私は楽チンです
また銀杏を使ったお料理を作ったらアップしようかな。
でもシンプルに、銀杏に塩をつけて食べるのが一番好きかも
今年も銀杏狩りに行ってきました~
去年までは自分たちが食べる分だけだったのですが、今年はお店の常連さんとか自宅近辺のお知り合いとか、実家の親とかにもあげたいと思って、思いっきり採ってきました。
旬の銀杏は、きれいな緑色でモチモチしていて美味しいですよね
採ってきてからの、果肉から種を取り出す作業が結構大変なんですよ。
でもそれは相方さんの仕事なので、私は楽チンです
また銀杏を使ったお料理を作ったらアップしようかな。
でもシンプルに、銀杏に塩をつけて食べるのが一番好きかも
カナヅチでトントン叩いて割った思い出があります。
こんなに収穫したelementさん、すご~い。
銀杏料理、楽しみにしています(^^)
下処理が本当に大変でしたよー、といっても私じゃありませんが・・・(笑)
袋に200gずつ入れて、いろいろな方におすそ分けしました。