のほほんブログ

普段の生活の中のチョットしたことを話題にしていきたいと思います

銀杏ご飯

2008-11-07 | お料理

先日の銀杏で、銀杏ご飯を作ってみました

電子レンジで加熱して殻を剥いたものを、お米と一緒に入れて少し塩をパラパラし、炊飯しただけ。

ほんのり塩味とモチモチ銀杏がうま~っ

次は何を作ろうかなー
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年も実りの秋 | トップ | アロマオイルの季節 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ウルトラのハハ)
2008-11-08 11:07:23
やっぱり、茶碗蒸しかな?
う~、銀杏ご飯と茶碗蒸し…食べたい(^~^)
Unknown (element)
2008-11-12 22:58:14
やっぱり?
銀杏の定番料理と言えば「茶碗蒸し」ですよねー。
蒸し物苦手なんだけど、作ろうかな。

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事