まだまだ梅雨あけは先のようです。
涼しくて過ごしやすいのですが、青い空が見たくなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/de/b45305feb0e59b77bbdda76a6d4e1d7b.jpg)
こんなおかずと一緒なら、食卓がにぎやかになるでしょう。
トレニアはサラダに入れるとすてきです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/85/52149bf4af9a75613384e39456bd97f1.jpg)
厚揚げといんげんはカレー味にしたら、あっという間になくなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/32/99cbf51c8fd5940e23051ebf7c4946c0.jpg)
ナスは青ジソをたっぷりつけて天ぷらにしたら、「おいしい」と好評でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/0b/32e8f24794229ded3a1d90579b11eef3.jpg)
いつも同じ味にならないように、知恵を絞っています。
涼しくて過ごしやすいのですが、青い空が見たくなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/de/b45305feb0e59b77bbdda76a6d4e1d7b.jpg)
こんなおかずと一緒なら、食卓がにぎやかになるでしょう。
トレニアはサラダに入れるとすてきです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/85/52149bf4af9a75613384e39456bd97f1.jpg)
厚揚げといんげんはカレー味にしたら、あっという間になくなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/32/99cbf51c8fd5940e23051ebf7c4946c0.jpg)
ナスは青ジソをたっぷりつけて天ぷらにしたら、「おいしい」と好評でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/0b/32e8f24794229ded3a1d90579b11eef3.jpg)
いつも同じ味にならないように、知恵を絞っています。
毎日の食卓
味や盛り付けにひと工夫
お花がサラダをグッと盛り上げてくれますね
明日はカレー味のいんげんにしてみような
青ジソってめちゃくちゃ増えるんですよね。