のり巻き のりのり

飾り巻き寿司や料理、己書、読書など日々のあれこれを書いています



カキフライとイワシの甘露煮

2018年12月01日 | うちご飯外ご飯
いつもおしゃれな料理を作っているブロ友さん、カキフライに胡麻が使ってありました。
黒ゴマ、白ごま、すりごま、お寿司にもよく使うので、いつもたっぷり常備してあります。

私もやろっと。



市販のおにぎり、具は鮭、たまには買ったものも。
カキフライ大好き。黒ゴマがいいアクセントです。



青魚食べないとね。
新鮮なイワシ、圧力鍋で骨まで軟らかく煮ることができました。



上出来上出来。醤油、みりん、酒、そしてハチミツ入りの梅シロップも入れてあるもん。