写真は、出汁を売っている自動販売機。処は、浅草ビーホテルの真向かいの駐車場の前。
宗田節入り、700円。
焼きあご昆布入り、700円。
こんどその気をだして買ってみよう。
写真は、出汁を売っている自動販売機。処は、浅草ビーホテルの真向かいの駐車場の前。
宗田節入り、700円。
焼きあご昆布入り、700円。
こんどその気をだして買ってみよう。
写真は、神戸鉄板長田いっしん。五反田、有楽街の路地にあるお店。
ビールで乾杯。
今月のおすすめ。
おでん。
ぼっかけ。
キムチ。
塩こんぶキャベツ。
ハイボール。
豚バラおろしポン酢ホイル焼き。
ピエール。
ネギ豚焼き。
レモンサワー。
チーズネギ焼き。
クレープ生地にとろーりチーズと香ばしネギ、生地からはみ出したチーズが焦げてカリカリになったところをいただきます。
ご馳走さまでした。
ピエール
写真は、コウノスケ。
「そのキズどうした」
「自分でおもいっきり開けた車のドアでぶつけたっす」
ところ変わって物流センターの冷蔵庫内。奥には冷凍庫もある。その温度マイナス18度。
今日は、デフロスト水槽の洗浄作業。
このマンホールの下が水槽。
まずはこの水槽の水を水中ポンプで排水する。
水中ポンプセットオッケー。
「ところでコウノスケ」
「なんスカ」
「この水槽のサイズが5メートルかける5メートル、水はだいたい1メートル位の高さ」
「そうなんすね」
「そしてこの水中ポンプの排水能力は毎分0・12」
「............」
「この水を全部出すにはどれくらいの時間がかかるでしょう」
「まず、水の量っすね、縦かける横
だからゴかけるゴ
ゴいちがゴ、ゴにがとう、ゴさんじゅうゴ、ゴしにじゅう
ゴゴ.....の紅茶じゃなくて、ゴゴにじゅうゴ。
25に高さかけるだから、25かける1は25
水は25っす」
「単位は」
「まあ、それはいいじゃないすか
次はポンプっす
1分間に0・12ってことは10分間で1・2
1時間は60分だから60割る10は6
6かける1・2はだいたい7
25わる7はだいたい4
だいたい4時間っす」
かくして4時間後。
コウノスケは水槽の中の人となったのである。
今度はもっと大きなポンプ持ってこよう。
写真は、うお宿。11月初めに五反田にオープンしたお店。
ビールで乾杯。
茄子おしんこ。
スパゲティサラダ。
あさりの酒蒸し。
刺身三点盛り。
イカ天。
穴子天ぷら。
鯖味噌煮。
鰯の煮付け。
梅林に河岸を変えて。
搾菜。
海老チリ。
酢豚。
〆はソース焼そば。
ご馳走さまでした。
写真は、仮設された集塵機。
屋上へ伸ばし。
SAダクトに接続。
吹出口からエアーランスを挿入。
エアーランスを持つ私。エアーランスの先端はいくつか種類がある。
右からランス、通常のダクトに用いる。
次がソフトランス、ニューホープやグラスウールダクトに用いる。
次が短ランス、100φなどの小さいダクトに用いる。
次が逆墳、風下の掃除口から挿入して粉塵を掻き出す。
次は正墳、風上の掃除口から挿入して粉塵を吹き飛ばす。
地味にレターン口の掃除機がけをする私。
レターン口から回収した粉塵。
お疲れ様。