昨日は休肝日なのでカミさんの手料理で晩飯。
左上からササミとカイワレの塩胡麻ドレッシング和え、
次が干しシイタケと高野豆腐と油麩と干し大根の煮物。
すべて乾物、干し大根などは今朝早くから水で戻したもの。
次は肉と茄子の味噌炒め、小鉢は青柳と胡瓜と長葱の
酢味噌和え。みな美味しくてノンアルコールビールが
すすみます。〆は赤身と中トロのまぐろ丼。ワサビを
きかせて頂きました。
ごちそうさまでした。
昨日は休肝日なのでカミさんの手料理で晩飯。
左上からササミとカイワレの塩胡麻ドレッシング和え、
次が干しシイタケと高野豆腐と油麩と干し大根の煮物。
すべて乾物、干し大根などは今朝早くから水で戻したもの。
次は肉と茄子の味噌炒め、小鉢は青柳と胡瓜と長葱の
酢味噌和え。みな美味しくてノンアルコールビールが
すすみます。〆は赤身と中トロのまぐろ丼。ワサビを
きかせて頂きました。
ごちそうさまでした。