早起き梟のひとりごと

仕事に追われる日々を少しだけ立ち止まって見つめてみると・・・

休肝日

2015-05-13 06:33:04 | 日記

昨日は休肝日なのでカミさんの手料理で晩飯。

左上からササミとカイワレの塩胡麻ドレッシング和え、

次が干しシイタケと高野豆腐と油麩と干し大根の煮物。

すべて乾物、干し大根などは今朝早くから水で戻したもの。

次は肉と茄子の味噌炒め、小鉢は青柳と胡瓜と長葱の

酢味噌和え。みな美味しくてノンアルコールビールが

すすみます。〆は赤身と中トロのまぐろ丼。ワサビを

きかせて頂きました。

ごちそうさまでした。

 


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (1/4)
2015-05-17 17:08:32
ノンアルコールだけで本当にすんだのですか?
返信する

コメントを投稿