写真は、鏑矢。
コロナ禍によりやはりテイクアウト中心に営業中。
私もここんところは、この手の物を買って家で呑むことが多かった。
酒は外で呑み、家では飲まず、休肝日として、自炊するがなんとなくの決まりだった。それがコロナでお店が閉まり、外呑みが出来なくなってしまった。となればひたすら自炊で休肝日の日々なのだが、そんなことは出来るはずもなく、最初こそ自分で何かをこしらえて飲んでいたものの、居酒屋がテイクアウトを始めるとそれを買ってきて飲むようになり、外呑みはするは家飲みはするはで休肝日が無い状態となってしまった。明日から家で飲むのはやめよう。
今日は鏑矢で呑んで帰ろう。
てな訳で、久々の店内。
ビールで乾杯。
やはりパックではなく、この土鍋でいただく煮込みが最高。
もずく酢。
海鮮カルパッチョ。
レモンサワー。
カマンベールフライ。
白ハマグリ焼き。
レバーとシロ。
春菊と塩昆布のサラダ。
ごちそうさまでした。