たかや鮨 2015.10
2015年11月26日(木)
我が親族の定番の店です。
・2015年10月13日、広島市南区「たかや鮨」。
姪が、入院している父親の看病に1か月に1回横浜市から来るようになって、1年以上経過したでしょうか・・。なかなか親孝行娘と思います。
姉夫婦と5人で行きました。
湯トーフと生さんま塩焼きを注文しました。さんまの260円也って、安くないですか・・。
冷酒のメニューも豊富です。
いずれも新鮮ですよ。
私は、夏でも湯豆腐を注文することが多いです。
脂のノリはイマイチでしたね。冷凍さんまの方が良いそうですよ。
鯛のあら煮です。
つぶ貝です。wifeが必ず注文します。
コシがあって食感がとても良かったです。
これ、天ぷらですが、もう、食べれません。
いずれも、満腹満足です。
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