金さんが宇部に遊びに来た。
明石さんも合流して我が家で飲み会をした。
俺は金さんのリクエストであるみそ味のもつ鍋を作った。
久しぶりだったが実は自信があった。
兵四郎だしでだしをとり←だしを0から取るのは今の俺には無理。
昔、湯田の「だんだん茶屋」の社長に教えてもらった
醤油:みりん:だしの比率1:1:16も守って作りました。
もつは宇部が誇る「松本ミート」で購入。
ほぼ完璧に事は進みました。
できたもつ鍋は美味しかった。よくできていた。
しかし、何故か量を沢山食べれない。
何故だ????
原因を色々考えているが、よくわからん。
問題は1つはひょっとしたら松本ミートのもつかもしれない。
ここのもつは完璧すぎる。何故なら熱しても溶けないのだ。
普通のもつなら解けて「こてっちゃん」みたいになるのだが、
ここのホルモンは煮ても煮ても小さくならない。
そのホルモンがガツンときすぎて、量を食べる事ができないのか?
謎だ。もう1回作って判断致します。
飲みは非常に楽しかったです。
結局飲みすぎて、俺はみんなに迷惑をかけてしまいましたが・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます