旧プチ民宿高橋 山口編

宇宙、日本、宇部

今年度ラスト海の家

2009-03-29 21:00:34 | 1日の記録

金曜・土曜と下期最後の合宿勉強会があったので、
先生をする為に会社の保養所に行ってきました。

実は管理人が変わったという噂を聞いていたので、
「ごはんが美味しくなくなっているのではないか・・?」という不安がありました。
この保養所は、何故かご飯が美味しいことで有名です。

噂通り、保養所のおばちゃんと料理人は全く違う人になってました。
おばちゃんは「今日が初めてなんですが、このような仕事をした事ないので、
迷惑おかけするかもしれませんが宜しくお願い致します」
と、恐ろしい事を行ってきたのが印象的でした。

そんなご飯のですが、フレンチの要素を取り込んだ、
訳のわからないものになっていました。 

 

Umi1  

 

 初日の昼飯。唖然とする。

 

Umi2_2  

 

 初日の晩飯。宴会系のご飯に何故かフレンチなトマト。

 

Umi3    

  

 2日目の朝ごはん。小さなグラスにポテトサラダ。

   

Umi4 

 
朝食のデザート。びっくりして酔いが醒めた。

  

   

Umi5 

 

 2日目の昼ご飯。サブにまわる焼き飯。

 

味は美味しく、こんなご馳走を頂けて幸せです。
しかし、保養所の雰囲気と料理が全然マッチしてないので、何か釈然としなかった。
朝から凝ったデザートが出たので、正直目が覚めました。。。

あと、仕事の内容ですが、今回もさっぱりでした。
なんじゃこりゃ!?てな感じ。受講者は意味がわからんかったと思う。。。

このままじゃダメなので、来週から猛特訓する予定。。。
基本的に努力が足りんわ、俺。1から鍛え直しです 

 

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お疲れ様でした。 (明石)
2009-03-30 07:14:39
お疲れ様でした。

元フランス料理のシェフが
料理長になったんやろね(笑)
あの保養所にはミスマッチな気がする
けど美味しそう♪
返信する
美味しかったんですが、訳がわからんですよ。 (高橋)
2009-03-31 02:48:53
美味しかったんですが、訳がわからんですよ。
料理長も初仕事だったみたいで、時々覗いたりしては、
みんなの反応を気にしていたみたいです。

海の家の受付には料理長の物と思われる、
「ふぐ調理士免許証」が飾ってました。
料理への熱意みたいなものを感じます。 

海の家にはもったいない人材だと思われます(笑)

 

 
返信する

コメントを投稿