ちょうど、うなぎの産卵などが話題になっておりますが。
先日、取引先にご馳走になった(!)のが、このお店。
「八ッ目や にしむら」
巣鴨にある、大正15年創業の老舗うなぎ屋でございます。
東京は「切腹をイメージするから」と背開き。
大阪は商売人の街ですから、「腹を割って話す」と腹開き。
文化の違いですね。
あと、東京は蒸してから焼くのでふっくらした仕上がりです。
うなぎ自体も美味しいのですが、ビールに合うのは何といっても肝焼きの串。
※写真はお店のサイトから拝借。
いやー、おいしゅうございました!!
しかも昼間っからビール飲んじゃいました
午後は当然のように仕事になりませんでした。。。
都心でこの味は5,000円ぐらいかかるので、巣鴨の方が断然お得だと思います。
先日、取引先にご馳走になった(!)のが、このお店。
「八ッ目や にしむら」
巣鴨にある、大正15年創業の老舗うなぎ屋でございます。
東京は「切腹をイメージするから」と背開き。
大阪は商売人の街ですから、「腹を割って話す」と腹開き。
文化の違いですね。
あと、東京は蒸してから焼くのでふっくらした仕上がりです。
うなぎ自体も美味しいのですが、ビールに合うのは何といっても肝焼きの串。
※写真はお店のサイトから拝借。
いやー、おいしゅうございました!!
しかも昼間っからビール飲んじゃいました
午後は当然のように仕事になりませんでした。。。
都心でこの味は5,000円ぐらいかかるので、巣鴨の方が断然お得だと思います。