わたるべ & 楽しい仲間たち

房総半島を中心に船釣りをして釣りたての魚をお店に出しています。魚好きな方・釣り好きな方・海好きな方・歓迎。

釣りもの 鬼カサゴ 活き造りで

2011年11月19日 22時39分47秒 | 釣り、フィッシング、沖釣り
現在 わたるべ の水槽には
こんな感じで

鬼カサゴが水槽に、たくさん入っています
サイズは 大きいやつで1kg
  小さいやつは0,2kg
 1人前サイズまでいろいろサイズは選べます。


お客様 3人で 鬼カサゴ 活き造りで

 食べていただきました。

なんといっても鬼カサゴはいつ食べも、本当に美味しい魚

おつくりで食べた後の骨は 骨揚げにしてもいいし

潮汁にしてもとても美味しく、上品な味がしますよ。

そのほかの食べ方としては、身をしゃぶしゃぶにして

 残った頭と中骨を使い、お鍋で食べて 最後に鬼から出た

だしを使い、雑炊で仕上げ、この食べ方が一番かもしれませんね

ただしサイズにもよりますが、大きければこの食べ方ですかね

小ぶりなら、お造りで、骨をから揚げか、潮汁

何しろこの魚は、とげは刺されると、強烈に痛いけど

顔の部分 鱗がないから、鍋材料としても

非常に食べやすく、皮目のゼラチンが加熱されると、なんとも言えず

とっても旨いんですよ。 食べたことのない方には、絶対お勧め

1度は食べてみてください。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿