わたるべ & 楽しい仲間たち

房総半島を中心に船釣りをして釣りたての魚をお店に出しています。魚好きな方・釣り好きな方・海好きな方・歓迎。

25日 鬼カサゴ 飯 作りました

2016年10月26日 18時08分39秒 | 釣り、フィッシング、沖釣り

鬼カサゴ飯 3匹 使って

1.64kg

トータル4.2kg 3匹分の身を 3枚おろし 骨抜きした後

適当な大きさに

香ばしさを出すために、バーナーを使い 表面に焼き目をつけて

胃袋は湯引きにした後 細きりして 肝は さっと湯がいて

炊く前の 準備 鬼カサゴのあらを使い 出汁を取る 味は しょう油 2種類を使い

塩を入れ、炊き込みように味付け 米は1升5合

炊き上がりました

炊き上がったご飯を 均等に混ぜあわす

注文主は もちろん 小林社長 

馬場さん 啓子さん いつもありがとうございます

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿