11月17日 わなちゃんが釣った5,3kgの本家マハタ
食べよう会ということで、
わなちゃんの声かけで、釣り仲間が集まりました。
1人目は17日 勝浦 第二沖合丸でかもしヒラマサ釣りを 終え、
釣ったヒラマサ持参で
時田さん
2人目は 釣り情報の取材で 南房 洲崎で釣りを終え
鬼カサゴを活かして持参した
内山さん
3人目は 内山さんの取材に同行して、鬼カサゴを持って
豊田さん
4人目は お騒がせトラブルメーカー
今期ヒラマサ10本以上釣っている
ウッチーこと内田君
仕事を終え会社から直行
5人目は 本家マハタの提供者 和南城水産 社長の
和南城さん
仕事を終え 会社から直行し
5人の釣り仲間が集まりました。
そして食べよう会開始
もちろん調理担当は スペシャル料理人のマスター
とサポーターの大河
当然このメンバーが集まれば釣りの話で花が咲くのは当然で
酒を交わしながら会話が弾み
魚を食す
料理内容は
1品目本家まはたをお造り・皮の湯引きで
2品目マスターの釣った活締めヒラマサ
お造りで
3品目 内山さんと豊田さんが釣ってきた
鬼カサゴの姿造り
4品目 本家のしゃぶしゃぶ
5品目 本家のはらみのスペアリブ塩焼き
6品目 わなちゃんの釣った ヒラマサのカマ焼き
7品目 本家のあらと肝・胃袋をお鍋で
ここら辺まで来ると、皆満足したようなので、マスターも参加
〆に鍋で雑炊で仕上げ
楽しい時間を過ごしました。
集まってくれた釣り仲間のみんな、お疲れ様でした。
本家の料理はとても美味しかったが、
次は わなちゃんの 分家で パーティーやりたいね
昨日はみんなありがとうございました。
食べよう会ということで、
わなちゃんの声かけで、釣り仲間が集まりました。
1人目は17日 勝浦 第二沖合丸でかもしヒラマサ釣りを 終え、
釣ったヒラマサ持参で
時田さん
2人目は 釣り情報の取材で 南房 洲崎で釣りを終え
鬼カサゴを活かして持参した
内山さん
3人目は 内山さんの取材に同行して、鬼カサゴを持って
豊田さん
4人目は お騒がせトラブルメーカー
今期ヒラマサ10本以上釣っている
ウッチーこと内田君
仕事を終え会社から直行
5人目は 本家マハタの提供者 和南城水産 社長の
和南城さん
仕事を終え 会社から直行し
5人の釣り仲間が集まりました。
そして食べよう会開始
もちろん調理担当は スペシャル料理人のマスター
とサポーターの大河
当然このメンバーが集まれば釣りの話で花が咲くのは当然で
酒を交わしながら会話が弾み
魚を食す
料理内容は
1品目本家まはたをお造り・皮の湯引きで
2品目マスターの釣った活締めヒラマサ
お造りで
3品目 内山さんと豊田さんが釣ってきた
鬼カサゴの姿造り
4品目 本家のしゃぶしゃぶ
5品目 本家のはらみのスペアリブ塩焼き
6品目 わなちゃんの釣った ヒラマサのカマ焼き
7品目 本家のあらと肝・胃袋をお鍋で
ここら辺まで来ると、皆満足したようなので、マスターも参加
〆に鍋で雑炊で仕上げ
楽しい時間を過ごしました。
集まってくれた釣り仲間のみんな、お疲れ様でした。
本家の料理はとても美味しかったが、
次は わなちゃんの 分家で パーティーやりたいね
昨日はみんなありがとうございました。