先ほどから急に風が強くなって・・・
お天気が崩れそうです。
昨日の夜は、以前頂いていた「フォンデュ鍋」デビューでした
自宅では、今まで作った事がなかったので・・・
容器に入っていて、レンジでチン!するのは、したことありましたが
材料をいろいろ用意して
えび、ウインナー、ミニトマト、ブロッコリー
パンとじゃがいも
鍋にニンニクの香りをつけて・・・
チーズ300gにはコーンスターチをまぶしておきます
白ワイン100ccは煮詰めて、アルコールを飛ばしておきます
飲む為に買ったちょっと良いワインだったので、もったいない様な気もしましたが・・・少しだけね。
鍋にチーズ1/3とワインを入れて、溶かします。
溶けたら残りのチーズと牛乳100ccを入れて、なめらかになるまでヘラで混ぜます
さぁ!!食べましょう
まずはパンから・・・チーズのからみ具合が
チーズばかりだと飽きるので、サーモンのマリネも
じゃがいもが美味しいと主人
娘は、やはりエビかな
私はプチトマトがお気に入り
用意していた具材すべて、三人で食べ切りました。
パーティー気分で、盛り上がるし
用意も簡単だし・・・
お客様の時にいいかも
チーズつながりで、素敵な商品見つけました
商品はもちろん魅力的ですが、パッケージが古都奈良をよく表しているんです
コレからの桜の季節、食べてみたいですね。
手みやげとかにも喜ばれそう
奈良の桜ちぃず 3箱セット
清酒「奈良八重桜」の酒粕を使用したしっとりなめらかな
スフレタイプのチーズケーキです。
パッケージにもこだわり全24種類!
【内容量】
桜ちぃず2個箱入り×3セット (パッケージの柄はお選びいただけません)
【価格】 2,415円(税込)
▼商品の詳細はコチラ
http://www.cattoco.jp/shop/g/g2WWWAWCB00510/
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
そのままチーズを溶かせば良いのかと思ったら、少し手間が
子供は喜ぶでしょう
好みが分かれましたね
サーモン我が家も食べていました
具材がたくさん並びましたね(*^^*)
ワインがすすんじゃいます♪
我が家も年に一回ぐらいするかな(^^;
娘さんと一緒で、楽しい夕げになりましたね(^-^)
3人でワイワイと楽しそう♪
我が家ではまだしたことがありません。
やっぱり若い女の子が居た方が盛り上がる気がしますが・・・(#^.^#)
食べ過ぎるし
若い人にはいいですよね
サーモンは家族中好きで、大抵冷凍してあるので、思いついたらすぐに解凍して食べられます
ワイン、チーズのはアルコールをとばしたはずなのに酔いが回って・・・私は少ししか
主人と娘は、かなり進んで・・・1本は軽く空けて、赤も
食事は、人数が多い方が楽しめますよね。
若い人がいると
チーズフォンデュは、若い男の子にもオススメです
次女さんが帰られた際には、うってつけの感じがします。
鍋の器具自体も、良い感じ
「食べる」と「会話」、両方が弾んだ事でしょうね
話も弾むし・・・
フォンデュ鍋、陶器のと違ってコーティングしてあるので、焦げ付きにくく、後片付けが簡単