Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ホタルイカと筍のパスタ☆

2016-04-27 21:34:36 | 料理
筍料理、いろいろ作りましたが・・・
私の一番のお気に入りは、パスタ料理でした
旬の、ホタルイカと一緒に

    



ちょっと、色は悪くなりました

生のホタルイカが手に入ったので、そのまま使ったので・・・
茹でたものを使うのとでは、味は格段に


    


一応、下ごしらえとして、目と口?はピンセットで取っておきました
一手間かかりますが、口当たりが違ってきますからね。



    


先日完成した桜の花の塩漬け・木の芽をのせると・・・彩りの悪さがちょっとカバー出来ました


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ   
     

最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
パスタ (のりのり)
2016-04-27 21:51:27
筍とホタルイカ、山と海、すごくいい組み合わせですね。
どちらも大好きな食材、そして春そのもの。
トッピングがまたおしゃれですてきです。

返信する
のりのりさんへ (watako)
2016-04-27 22:01:37
あっ、そうでしたね。
山と海・・・

私も、どちらも大好きです。

が炒めると、ホタルイカのミソ?が出てきて、色が悪くなってガッカリ
美味しかったですけど・・・

見た目の悪さを、桜の花の塩漬けでカバー
返信する
美味しそうU+2661 (mi-)
2016-04-27 22:13:39
美味しそうーーU+2661食べたい!!ホタルイカ、今年まだ食べてないなぁ…
返信する
こんばんは (うらら)
2016-04-27 23:05:56
ホタルイカの手間は多少かかりますけど、おいしそうですね。
筍ってけっこういろんなものと相性がいいんですね。
私も桜漬けが完成したらトッピングします。
楽しみです。
まずは桜ご飯を作りたいと思っています。
返信する
Unknown (ビーママ)
2016-04-28 08:12:40
ホタルイカは今全盛期で茹でたものがお安く出回って家もよく食べています。
生からでしたらいいお出汁が出て美味しいでしょうね~。
タケノコはなんにでも合って美味しいですね!
返信する
mi-ちゃんへ (watako)
2016-04-28 21:31:10
ホタルイカの時期は短いからね・・・

ゴールデンウィークまで、あるかな
筍は、薄切りにして味をつけて冷凍しているから
返信する
うららさんへ (watako)
2016-04-28 21:35:14
ホタルイカ、目と口は取ったので口当たりは良かったのですが・・・
見た目が、赤茶色に

筍は、味の邪魔をしないので何とでも相性がいいですよね

桜ご飯ですか、楽しみですね
返信する
ビーママさんへ (watako)
2016-04-28 21:39:50
茹でたものが多いのですが、生のものが売っていて・・・飛びついたのですが、炒めると色が

旬のものは、食卓に取り入れたいですよね。

やはりホタルイカは酢味噌和えが、一番美味しいですよね
返信する

コメントを投稿