筍料理、いろいろ作りましたが・・・
私の一番のお気に入りは、パスタ料理でした
旬の、ホタルイカと一緒に
ちょっと、色は悪くなりました
生のホタルイカが手に入ったので、そのまま使ったので・・・
茹でたものを使うのとでは、味は格段に
一応、下ごしらえとして、目と口?はピンセットで取っておきました
一手間かかりますが、口当たりが違ってきますからね。
先日完成した桜の花の塩漬け・木の芽をのせると・・・彩りの悪さがちょっとカバー出来ました
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私の一番のお気に入りは、パスタ料理でした
旬の、ホタルイカと一緒に
ちょっと、色は悪くなりました
生のホタルイカが手に入ったので、そのまま使ったので・・・
茹でたものを使うのとでは、味は格段に
一応、下ごしらえとして、目と口?はピンセットで取っておきました
一手間かかりますが、口当たりが違ってきますからね。
先日完成した桜の花の塩漬け・木の芽をのせると・・・彩りの悪さがちょっとカバー出来ました
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どちらも大好きな食材、そして春そのもの。
トッピングがまたおしゃれですてきです。
山と海・・・
私も、どちらも大好きです。
が炒めると、ホタルイカのミソ?が出てきて、色が悪くなってガッカリ
美味しかったですけど・・・
見た目の悪さを、桜の花の塩漬けでカバー
筍ってけっこういろんなものと相性がいいんですね。
私も桜漬けが完成したらトッピングします。
楽しみです。
まずは桜ご飯を作りたいと思っています。
生からでしたらいいお出汁が出て美味しいでしょうね~。
タケノコはなんにでも合って美味しいですね!
ゴールデンウィークまで、あるかな
筍は、薄切りにして味をつけて冷凍しているから
見た目が、赤茶色に
筍は、味の邪魔をしないので何とでも相性がいいですよね
桜ご飯ですか、楽しみですね
旬のものは、食卓に取り入れたいですよね。
やはりホタルイカは酢味噌和えが、一番美味しいですよね