Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

エスニック いか大根

2010-05-26 13:23:55 | 料理
いか大根、大好きです
いつもは、和風で・・・

今回はモニターで当たった、ギャバンのスターアニス(八角茴香)を使って

まずは下ごしらえ。
大根を大きめの乱切りにして、お米のとぎ汁で茹でておきます。

お鍋に水、紹興酒、砂糖、しょうゆ、スターアニスひとかけを入れ沸騰させます。
輪切りにしたいかを入れ、色が変わったら、一度とりだしておきます。
煮汁に大根を入れ煮込み、冷まして味をしみ込ませます。
もう一度火をいれ、いかも入れて煮込みます。

スターアニスの香りと味がしっかりしみ込んだ、エスニックいか大根の出来上がり

カンタン!おいしい!本格中華 中華スパイスレシピモニター参加中!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿