Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

鶏むね肉のローズマリー香るボリュームサラダ

2023-04-19 21:00:16 | スパイスアンバサダー2023
不安定なお天気の一日でした。
雨は降ったり止んだり、一時晴れ間も見えましたけど。
時折雷も、、、
明日は、晴れ予報です。
 
今年度も引き続き、ハウス食品×フーディストパークコラボの
スパイスアンバサダーを務めさせていただく事になりました
 
今回のテーマは
「スパイス、ハーブを使って味わい広がる!お食事サラダレシピ」
 
鶏むね肉でボリュームあるサラダを作りました
 
 
 
  *材料(2人分)
 
鶏むね肉        350g
塩           適量
GABANローズマリー   適量
オリーブオイル     小さじ2
 
レタス         4枚
ミニトマト       5個
スナップエンドウ              8本
ゆで卵         1個
 
マヨネーズ       大さじ3
GABANパプリカ    小さじ1/2
 
 
 
 *作り方
 
1、むね肉の皮面を数回フォークで突き刺す。
  ラップで包んで、麺棒で厚みが均等になるよう叩く。
  両面に塩をすり込み、ローズマリーをふる。


 
2、フライパンに小さじ1のオリーブオイルを加熱し、皮面から焼く。
  焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  小さじ1のオリーブオイルを足し、両面カリッと仕上げる。
  網の上で、荒熱をとる。



 
3、ゆで卵は、4等分に切る。 
  ミニトマトは、半分に切る。
  スナップエンドウ は筋を取り、サッと茹で半分に割る。
  レタスは、適当な大きさにちぎる。
  むね肉は、食べやすい大きさに切る。

 
4、容器に、マヨネーズ とパプリカを入れよく混ぜる。
 

 
5、器に、野菜・卵・胸肉を彩よく並べ、4をかける。




 
 
むね肉はローズマリーで臭みも消え、香り良く仕上がってます。
皮もパリッとして美味しいです。
 
マヨネーズはパプリカを入れる事で、綺麗な色になってます。
サラダにかけると、ほんのりピンク色で見た目も
 
むね肉をたっぷり使っているので、ボリューム満点。
お腹いっぱいになるサラダです
 
 
今年も、名刺を作っていただきました
毎年の事ですけど、気持ちが引き締まって頑張る気になります


「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加して
スパイスをモニタープレゼントされました。

「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪お食事サラダレシピ」
  【モニター参加中】
 
 
 
 


最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (うらら)
2023-04-19 21:14:16
わぁ!素敵な名刺ですね。
お洒落です。
活躍なさっていますものね
先日、健康という番組で大腸がんが増え続けているのには豚肉や牛肉の赤肉接種も一因と言っていました。
鶏肉がいいそうですね。
とくにむね肉はヘルシーですよね。
私もこれ、作ってみたいと思います。
マヨにパプリカ!👍ですね。
返信する
こんばんは (かこ)
2023-04-19 21:21:29
ハウス食品×フーディストパークコラボの
スパイスアンバサダー良かったです
頑張って下さいね
サラダ、私も大好きな胸肉で嬉しいです
凄く美味しそう〜
名刺もとっても素敵ですね
ご活躍をお祈りします♪
返信する
Unknown (nakayamamisin)
2023-04-19 21:50:19
こんばんは😃
鶏肉はついモモ肉ばかり使ってしまって、むね肉のレパートリーが少ないです。
けどサラダにしたら野菜もいっぱい摂れて良いですね🎵
彩りもキレイ〜〜👏
今度真似させて頂きますね(^^)
返信する
Unknown (もりもん)
2023-04-20 07:16:11
おはようございます。
鶏のローズマリーって合いますよね。
マヨネーズにパプリカもいいアイデイアですね。
サラダ、彩りもきれいで美味しそうです。
スパイスづかいでいつものサラダがレベルアップですね。
スパイス大使をやめてから
名刺がいただけなくなったので
自分で作りました。
スパイス大使がんばってくださいね。
返信する
おはようございます (mika)
2023-04-20 10:32:05
わぁ~ご馳走サラダですね。
ボリュームもあってとっても
美味しそうです。
ローズマリー・パプリカ上手に
使ってらして…参考にしますね💛
名刺とってもステキです。
今年もスパイス大使大活躍
してくださいね。
返信する
うららさんへ (watako)
2023-04-20 21:07:07
こんばんは!

名刺、お洒落ですよね
今年で、9年目になるのですけど、、、
初めて頂いた時は、かなり感激しました。
幼稚園教諭は名刺とか作った事なかったですから

大腸がん、西洋食が多くなったから、、、
って、そういう事も影響してるんでしょうね

うららさん所は、生のローズマリーがたくさんあるので良いですね
返信する
かこさんへ (watako)
2023-04-20 21:11:04
こんばんは!

スパイス大使から始まって、アンバサダーに引き継ぎ9年目です

スパイスって、ちょっと使う事でお料理の幅が広がるので

最近は、煮込みにはもも肉も使う事もありますが、、、
やはり、むね肉が使いやすいです
ヘルシーでお安いから
返信する
nakayamamisinさんへ (watako)
2023-04-20 21:13:31
こんばんは!

私は、子供の頃お肉全体が苦手だったので、、、
鶏むね肉かささみが食べやすかったです

最近、もも肉を煮込みに使うと柔らかいので時々使うようになりましたけど
返信する
もりもんさんへ (watako)
2023-04-20 21:18:57
こんばんは!

鶏肉とじゃがいもは、ローズマリーがすごく合うと思います

生のローズマリー、我が家の庭と相性が悪いようで、、、
お隣から、何度か頂いて植えるんですけど。
根付かないんですよね

マヨネーズにケチャップを入れる、オーロラソースが可愛いんですけど、、、
今回のサラダには、ケチャップは合わないと思ったので、パプリカで色付け

9年目となると、新しく名刺を配る所はあまりないのですけどね

もりもんさんは、いろいろ活躍されてるから、名刺も必要でしょうね。
返信する
mikaさんへ (watako)
2023-04-20 21:23:44
こんばんは!

スパイス大使からスパイスアンバサダーになって、9年目ですけど、、、
スパイスも、奥深くてまだまだ知らないものも多いようです

今回のテーマが、主菜にもなるお食事サラダという事だったので

これだけでも、かなりお腹いっぱいでした

mikaちゃんは、会社で名刺を使われるでしょうけど、、、
私は、幼稚園教諭だったので使った事なくて。
初めて頂いた時は、かなり感激でした
返信する

コメントを投稿