我が家には娘が二人います
三人集まると、それぞれ食べたいもの、得意なものを作ることが多いです
今回は・・・
メインは3品
私、レンコンのひき肉のせ焼き。
サンドにしなかったので、焼き時間が短くて済みます
ネギをかけ、ポン酢で・・・一味か柚子こしょうをつけると
長女は、麻婆豆腐。
本格辛口でピリリとした仕上がり
次女は、生春巻き
手先が器用で、なかなかセンスがあります
中身は、ビーフン、パプリカ(赤、黄)、きゅうり、鶏肉、大葉に味付けは、サムジャンで
生春巻き、ナンプラーは苦手なのでサムジャンで食べるのが、最近のお気に入りです。
飲み物は、アルコールに弱い長女と私は、グレープフルーツマッコリ
甘くて、アルコール度数3%というのが気に入ってます。
それでも半分飲むと、真っ赤になりますが・・・
主人と次女はビールで
こちらは、おかわりも
ちびゴンは・・・
焼きビーフンときゅうりの浅漬け、ミニおにぎりに
テーブルが華やか
家はまだ娘の手料理食べたことがないので
旦那さまには作っても、私には
作ってほしいようなので、近日帰省の際に保存可能なものを
羨ましいかぎりです
私は三姉妹なので、こういうシチュエーションに慣れてます
お孫ちゃん、ずいぶん大きくなられたでしょうね
最初の1ヶ月は特に
楽しみですね。
mi-koさんのお母様とおばあちゃまは、あまり料理が得意な方ではなかったらしいのに
娘さんとmi-koさんは、料理の腕が
そんな料理好き3人で、夕食をなんて最高ですね
ブログを見て、今夜の我が家の夕食も「生春巻き」にしました
小さい頃(長女が4年生、次女が1年生)の母の日に、私はいっさい手伝わず、カレーとサラダを作ってくれました
次女は特に、手先が器用でマメです。
生春巻き、夏向きでいいですね
残り物整理もできるし・・・
娘さんもお料理好きとは・・・mi-koさんの教え方が良かったんでしょう!
娘さんの作ったお料理を食べれるなんて羨ましいです(^^v
次女も仕事の合間によく帰ってきます
娘達二人とも、なかなか料理好きです
食べることが好きな、食いしん坊一家ですから