ドレス職人の晩ごはん

わおねおです。

アジのドレスと今日のドレス。

2008-02-29 20:20:44 | 料理



昨日は宅配の日でした。
とれとれ鮮魚パックは298円が「アジのドレス」
498円が「スルメイカ大きいの2杯」

「アジのドレス?」なんだそれ?

・・・

ネットで調べてみました。

「アジに限らず小さめの魚の頭、内臓、ムナビレなどを取ったものを
その形からドレスと呼びます。」

だそうです。へ~初めて聞いた。
とりあえず三枚におろして皮を剥ぎ
思いついて、お寿司にしました~♪ぷりぷり~♪
いつも新鮮なお魚を木曜日は食べられるので
オルターさんにはいつも感謝です!

でも、お寿司はやっぱ玄米より白米のほうが
いいな・・・(;´∀`)



スルメイカもお刺身OKだけど今日はさっと茹でて
水菜とポン酢で和えました。

奥のはおろしたアジの骨に強力粉をはたいて
しっかりめに揚げました。
お刺身にした後の骨はいつも骨せんべい。
子供達も大好きです♡

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

で、今日のドレスはヒョウ柄ですよ~♪
どうですか?
私は縫ってて楽しいです(^^)



できましたよ~。ちらっ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



今日のパンは「マルチシリアル食パン」だよ♪
この風味が大好きなんだよ♪






もしよかったらバナーをクリック応援よろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログへ ←参加してます   レシピブログへ←参加してます 
いつも見てくださってほんとにありがとう!(^。^)


ではまた、おやすみなさい。。。。。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿