みそまめ。 2008-02-12 23:14:19 | 料理 我が家の常備菜「みそまめ」材料・・・煮大豆 好きなだけ 味噌 好きなだけ しょうが 一カケ 菜種油 大1 みりん 大2 酒 大2①フライパンに油を熱しみじん切りにした生姜を炒める②その他の材料をいれ、しばらく炒めてできあがり。大豆はまとめて煮ておいて冷凍したのを使ってます。ほかに、そこらにあった、人参やごぼう、ねぎなんかを入れるときもあります。これがあるとついついご飯をおかわりしてしまいます♪今日のおべんと。もしよかったらバナーをクリック応援よろしくお願いしますm(_ _)m ←参加してます ←参加してます いつも見てくださってほんとにありがとう!(^。^) « ほうれん草の白和えとまんが... | トップ | 菜種油で食パンを焼く。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます