ドレス職人の晩ごはん

わおねおです。

みそまめ。

2008-02-12 23:14:19 | 料理

我が家の常備菜「みそまめ」

材料・・・煮大豆 好きなだけ
     味噌   好きなだけ
     しょうが 一カケ
     菜種油  大1
     みりん  大2
     酒    大2
①フライパンに油を熱しみじん切りにした生姜を炒める
②その他の材料をいれ、しばらく炒めてできあがり。
大豆はまとめて煮ておいて冷凍したのを使ってます。
ほかに、そこらにあった、人参やごぼう、ねぎなんかを入れるときもあります。
これがあるとついついご飯をおかわりしてしまいます♪


今日のおべんと。





もしよかったらバナーをクリック応援よろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログへ ←参加してます   レシピブログへ←参加してます 
いつも見てくださってほんとにありがとう!(^。^)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿